NICA@Italy

イタリア旅行記とイタリアについて思いつくままに。 日々のしょうもない話も少し。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
じゃがいものニョッキ
たまにはおうちでイタリアン!
じゃがいものニョッキを作ってみました。

分量は適当で。・・・イタリアのマンマって感じ?!
・じゃがいもを4個
・小麦粉はじゃがいもの大体1/3量
・卵1個
・塩少々

ニョッキ1

ゆでてマッシュしたじゃがいもと、小麦粉・卵・塩を混ぜ合わせます。



ニョッキ2

打ち粉をして、生地を棒状に延ばしていきます。



ニョッキ3

棒状になった生地をナイフなどで一口大に切って、丸めたあとフォークで筋をつけます。



ニョッキ完成

茹でて浮いてきたら水気を切って、ソースと和えて出来上がり!!


今回はトマトソースでシンプルに。
手作りパンを添えて、パンにソースを付けていただきました。
なかなかの出来でしたが、やっぱりなんか違うんです・・・。
あ~、イタリアに行って食べた~~い


よろしければぽちりとご協力お願いします♪
スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。